Description
Cette formation en alternance de 24 mois et de niveau bac+2 vous forme au métier d'Assistant(e) Manager Loisirs-Hébergement-Restauration.
Vous serez capable de gérer l'activité de votre unité, de gérer la relation client, d'animer une équipe et de collaborer au développement des actions de promotion et de communication. Le programme, riche et diversifié, inclut des modules spécifiques sur la gestion des achats, la sécurité alimentaire, la gestion des stocks, et bien plus encore, pour vous préparer de manière optimale aux challenges du secteur.
Durée de la formation
24 mois
En entreprise
En formation
Groupe
De 5 à 12 personnes
Les métiers visés
Suite à l’obtention de ce titre vous pourrez travailler comme :
- Assistant(e) manager
- Assistant(e) de direction
- Adjoint(e) de direction
- Sous-directeur(trice)
- Chef(fe) de service (hébergement, restauration, etc.).
Le parcours AMLHR ouvre la porte à des opportunités de carrière dans divers secteurs tels que les centres de vacances, l'hôtellerie, la gastronomie, ainsi que dans les domaines du divertissement et de l'accueil.
Prérequis
Pour un parcours vers la certification en formation initiale (Primo-apprenant) ou continue (Executive, salarié), soit :
- au minimum une certification de niveau 3 dans les filières de Tourisme, Hôtellerie, Restauration et une expérience professionnelle de 6 mois dans le secteur, en adéquation avec le projet professionnel et le parcours de certification visé.
- un diplôme de niveau 4 (ou baccalauréat) du secteur LHR validé et satisfaisant aux épreuves de sélection de l’établissement.
- un diplôme de niveau 4 (ou baccalauréat) hors secteur, avec une expérience minimale de 6 mois dans le secteur Tourisme, Hôtellerie, Restauration et satisfaisant aux épreuves de sélection de l’établissement.
- 3 années d’expérience professionnelle dans le secteur d’activité Tourisme-Hôtellerie-Restauration et satisfaisant aux épreuves de sélection de l’établissement.
Modalités d'accès
Entretien de recrutement ; Étude personnalisée du dossier candidat – CV, lettre de motivation, expériences professionnelles et personnelles
Tarif
Formation gratuite avec rémunération de l’apprenant(e)
Voir fiche programme pour plus de détails
Lieu de formation
Avenue du 1er Mai
04100 Manosque
Contenu de la formation Bac+2 Assistant(e) Manager Loisirs-Hébergement-Restauration
Bloc A - Gérer l'activité d’une unité de Loisirs-Hébergement-Restauration
Bloc B - Gérer la relation client d’une unité de Loisirs-Hébergement-Restauration
Bloc C - Animer une équipe au sein d'une unité de Loisirs-Hébergement-Restauration
Bloc D - Collaborer au développement des actions depromotion et de communication d'une unité en Loisirs-Hébergement-Restauration
À l'issue de cette formation, vous serez en capacité de : gérer efficacement l'activité d'une unité de loisirs, développer et entretenir des relations clients de qualité ; diriger et motiver une équipe ; mettre en oeuvre des stratégies de promotion et de communication efficaces ; analyser les données financières et opérationnelles ; appliquer les normes de qualité, d'hygiène et de sécurité ; réagir de manière proactive aux défis du marché ; favoriser un environnement de travail inclusif et respectueux.
Indicateurs de résultats
- Cette promotion débutera en 2024. Les indicateurs ne sont pas encore disponibles.
Votre contact
Cyrille DAVENET
c.davenet@digne.cci.fr
Tél. 06 89 34 76 52 - 04 92 70 75 25