Objectif

Cette formation en alternance d'1 an et de niveau bac+3 vous forme au poste de responsable d’un centre de profit en tourisme hôtellerie restauration.

Vous avez pour mission de gérer et d'administrer l'établissement dont vous avez la charge en veillant à la commercialisation de l'établissement et en assurant le management du personnel, tout en atteignant les objectifs et les résultats financiers fixés, et en coordonnant l'exploitation en utilisant les moyens humains, financiers et matériels à votre disposition pour garantir la pérennité et le développement de l'entreprise.

Durée de la formation

455 heures

En entreprise

3 semaines*

En formation

1 semaine*

Groupe

De 5 à 12 personnes

*Le calendrier peut être sujet à des variations.

Les métiers visés

Suite à l’obtention du Bachelor vous pourrez travailler comme :

  • Responsable d’un centre de profit THR
  • Directeur d’un restaurant (restauration traditionnelle, rapide…)
  • Directeur d’un hôtel
  • Responsable d’hôtellerie de plein air (clubs et villages de vacances, bases de loisirs)
  • Responsable Hébergement Hôtel ou Plein Air
  • Responsable Restauration
  • Yield Manager
  • Responsable en restauration rapide
  • Chef gérant en restauration collective
  • Chef d’équipe en restauration collective

Vous pouvez dans différents types d'établissements, tels que l'hôtellerie traditionnelle de loisirs ou d'affaires, l'hôtellerie de plein air, la restauration commerciale traditionnelle ou à thème, la restauration collective, la restauration rapide, les cafés, bars et brasseries, et les clubs et villages vacances.

Admission

Diplôme de niveau 5 minimum (BTS, DUT et autres) dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration ou d’un autre secteur en justifiant d’une expérience professionnelle significative.

Modalités d'accès

Entretien de recrutement ; Étude personnalisée du dossier candidat – CV, lettre de motivation, expériences professionnelles et personnelles

Tarif

Formation gratuite avec rémunération de l’apprenti(e)

Lieu de formation

Avenue du 1er Mai

04100 Manosque

Contenu de la formation Bachelor RCPTHR

Bloc A - Organiser son établissement THR et le gérer administrativement et financièrement

Bloc B - Manager son équipe THR

Bloc C - Développer commercialement l’établissement THR

Bloc D - Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR

À l'issue de cette formation, vous serez en capacité de : manager un établissement Tourisme-Hôtellerie-Restauration dans ses missions de commercialisation, de gestion et d'animation d'équipe.

Indicateurs de performance de notre formation

Taux de réussite aux examens

2021

Taux d'insertion professionnelle

2021

Taux de reprise d'étude

2021

Votre contact

François-Xavier MICHEL
fx.michel@supalternanceprovence.fr
Tél. 06 89 34 76 52