Objectif
Cette formation en alternance d'1 an et de niveau bac+3 vous forme au poste de responsable d’un centre de profit en tourisme hôtellerie restauration.
Vous avez pour mission de gérer et d'administrer l'établissement dont vous avez la charge en veillant à la commercialisation de l'établissement et en assurant le management du personnel, tout en atteignant les objectifs et les résultats financiers fixés, et en coordonnant l'exploitation en utilisant les moyens humains, financiers et matériels à votre disposition pour garantir la pérennité et le développement de l'entreprise.
Durée de la formation
455 heures
En entreprise
3 semaines*
En formation
1 semaine*
Groupe
De 5 à 12 personnes
*Le calendrier peut être sujet à des variations.
Les métiers visés
Suite à l’obtention du Bachelor vous pourrez travailler comme :
- Responsable d’un centre de profit THR
- Directeur d’un restaurant (restauration traditionnelle, rapide…)
- Directeur d’un hôtel
- Responsable d’hôtellerie de plein air (clubs et villages de vacances, bases de loisirs)
- Responsable Hébergement Hôtel ou Plein Air
- Responsable Restauration
- Yield Manager
- Responsable en restauration rapide
- Chef gérant en restauration collective
- Chef d’équipe en restauration collective
Vous pouvez dans différents types d'établissements, tels que l'hôtellerie traditionnelle de loisirs ou d'affaires, l'hôtellerie de plein air, la restauration commerciale traditionnelle ou à thème, la restauration collective, la restauration rapide, les cafés, bars et brasseries, et les clubs et villages vacances.
Admission
Diplôme de niveau 5 minimum (BTS, DUT et autres) dans le secteur du tourisme, hôtellerie, restauration ou d’un autre secteur en justifiant d’une expérience professionnelle significative.
Modalités d'accès
Entretien de recrutement ; Étude personnalisée du dossier candidat – CV, lettre de motivation, expériences professionnelles et personnelles
Tarif
Formation gratuite avec rémunération de l’apprenti(e)
Lieu de formation
Avenue du 1er Mai
04100 Manosque
Contenu de la formation Bachelor RCPTHR
Bloc A - Organiser son établissement THR et le gérer administrativement et financièrement
Bloc B - Manager son équipe THR
Bloc C - Développer commercialement l’établissement THR
Bloc D - Concevoir la stratégie et superviser les opérations de communications THR
À l'issue de cette formation, vous serez en capacité de : manager un établissement Tourisme-Hôtellerie-Restauration dans ses missions de commercialisation, de gestion et d'animation d'équipe.
Indicateurs de performance de notre formation
Taux de réussite aux examens
2021Taux d'insertion professionnelle
2021Taux de reprise d'étude
2021Votre contact
François-Xavier MICHEL
fx.michel@supalternanceprovence.fr
Tél. 06 89 34 76 52